ニラ玉炒め

ニラ玉炒め

ニラ特有の辛み成分であるアリシンには強い殺菌効果、抗酸化作用があり、免疫力を高めて風邪を予防する効果があると言われています。疲労回復に効果的なカルノシンを含んでいる豚肉と、完全栄養食品と呼ばれる卵を合わせた食欲をそそるパワー食です。

材料

ニラ玉炒め

2人分 約10分

豚ひき肉50g
ニラ1束
2個
A 醤油小さじ1
A オイスターソース小さじ1
A 塩ひとつまみ
A こしょう少々
A ごま油小さじ1/2
A 片栗粉小さじ1
塩こしょう(豚ひき肉用)少々
サラダ油大さじ1

作り方

  • 1
    ニラは1cmの細切りにする
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、ニラとAの調味料をすべて加え、よく混ぜる
  • 3
    フライパンか中華鍋に油をしき、豚ひき肉を入れ、塩こしょうをする。あまり触らないようにしながら、全体に焼き色がつくように炒める
  • 4
    3にニラが入った卵液を一気に入れ、時々大きく混ぜながら全体に火を入れてまとめるようにして出来上がり
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