からあげくんのしょうがあん

からあげくんのしょうがあん

コンビニやスーパーで手に入る唐揚げにしょうがあんを合わせ、冷めてもおいしいおかずに仕上げます。お酢は腸の働きによく、しょうがには抗菌作用があります。今回はローソンのからあげくんでつくります。

材料

からあげくんのしょうがあん

1人分 約7分

コンビ二のからあげ80~100g(からあげくんレギュラー1パック)
A 米酢50mL
A 砂糖 大さじ1と1/2
B しょうがの千切り1かけ分

作り方

  • 1
    しょうがは千切りにする。
  • 2
    フライパンにAを合わせて煮立たせ、Bも加えてしんなりさせる。
  • 3
    唐揚げを加え、火にかけながら手早く全体を混ぜ、とろみをつける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る