からあげくんのしょうがあん
コンビニやスーパーで手に入る唐揚げにしょうがあんを合わせ、冷めてもおいしいおかずに仕上げます。お酢は腸の働きによく、しょうがには抗菌作用があります。今回はローソンのからあげくんでつくります。
材料
からあげくんのしょうがあん
コンビ二のからあげ | 80~100g(からあげくんレギュラー1パック) |
A 米酢 | 50mL |
A 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
B しょうがの千切り | 1かけ分 |
作り方
-
1しょうがは千切りにする。
-
2フライパンにAを合わせて煮立たせ、Bも加えてしんなりさせる。
-
3唐揚げを加え、火にかけながら手早く全体を混ぜ、とろみをつける。