かぼちゃの大学芋風

かぼちゃの大学芋風

細切りかぼちゃでつくった大学芋風のおかずです。調味料はとろみがつくまで触らないようにするのがポイントです。

エネルギーエネルギー 64kcal 塩分相当量塩分相当量 0.1g

材料

かぼちゃの大学芋風

2人分 約10分

かぼちゃ 正味60g
サラダ油 小さじ1
A 醤油 小さじ1/4
A みりん 大さじ1/2
A 砂糖 大さじ1/2
黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  • 1
    かぼちゃは0.5cm幅の薄切りにし、さらに2cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油とかぼちゃを入れて全体を混ぜ合わせる。弱火にかけてかぼちゃを焼く。火が通ったらとり出す。
  • 3
    フライパンの汚れをペーパータオルで拭きとり、Aを加えてとろみがつくまで煮詰める。
  • 4
    かぼちゃを戻し入れて、胡麻も加えて全体を混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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