3色ツナコーンスティックライス
ツナ、コーン、パプリカを巻き込んだ、片手でも食べやすいスティックライス(のり巻き)です。ゆかりで甘酸っぱい味に仕上げます。
材料
3色ツナコーンスティックライス
のり(正方形4つ切り) | 1枚 |
ごはん | 70~80g |
缶詰のツナ | 大さじ1/2(大盛り) |
缶詰のコーン | 大さじ1/2(大盛り) |
パプリカ(赤) | 縦1cmに切った1本分 |
ゆかり | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
作り方
-
1パプリカは粗みじん切りにする。ツナ、コーンは水けを切る。
-
2小さなボウルにツナ、コーン、パプリカ、ゆかりを混ぜ合わせる。
-
3ラップの上にごはんを四角くなるように広げ、塩をふる。手前に具材をのせる。これを手前から巻き、棒状にととのえる。
-
4別のラップにのりをしき、ここにラップから外した3を手前にのせ、手前から巻く。
-
54をラップで包み、キャンディーのように両端を結ぶ。