3色ツナコーンスティックライス

3色ツナコーンスティックライス

ツナ、コーン、パプリカを巻き込んだ、片手でも食べやすいスティックライス(のり巻き)です。ゆかりで甘酸っぱい味に仕上げます。

材料

3色ツナコーンスティックライス

1人分 約10分

のり(正方形4つ切り) 1枚
ごはん 70~80g
缶詰のツナ 大さじ1/2(大盛り)
缶詰のコーン 大さじ1/2(大盛り)
パプリカ(赤) 縦1cmに切った1本分
ゆかり 小さじ1/4
少々

作り方

  • 1
    パプリカは粗みじん切りにする。ツナ、コーンは水けを切る。
  • 2
    小さなボウルにツナ、コーン、パプリカ、ゆかりを混ぜ合わせる。
  • 3
    ラップの上にごはんを四角くなるように広げ、塩をふる。手前に具材をのせる。これを手前から巻き、棒状にととのえる。
  • 4
    別のラップにのりをしき、ここにラップから外した3を手前にのせ、手前から巻く。
  • 5
    4をラップで包み、キャンディーのように両端を結ぶ。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

片手で食べやすいスティックライス弁当

こちらもおすすめ