ミイラソーセージ
ソーセージにらせん状に切り込みを入れ、ソテーしてミイラ感を出します。チーズとのりで目を作ってかわいく仕上げます。
材料
ミイラソーセージ
ソーセージ | 2本 |
スライスチーズ | 1枚 |
焼きのり | 1枚 |
サラダ油 | 適量 |
つまようじ | 4本 |
ストロー | 1本 |
作り方
-
1ソーセージは横に半分に切り、切っていない方からつまようじを刺す。
-
2小さめの包丁で、ソーセージをまわしながら、らせん状に切り込みを入れていく。
-
3ソーセージを少し広げる。
-
4フライパンにサラダ油を熱し、2を転がしながら焼く。
-
5スライスチーズにストローで型抜きし、8個の丸い形をつくる。さらにそれよりひとまわり小さめに焼きのりを丸くカットし、目玉をつくる。
-
65をソーセージがあたたかいうちにくっつける。