ミイラソーセージ

ミイラソーセージ

ソーセージにらせん状に切り込みを入れ、ソテーしてミイラ感を出します。チーズと海苔で目を作ってかわいく仕上げます。

材料

ミイラソーセージ

1人分 約10分

ソーセージ 2本
スライスチーズ 1枚
焼き海苔 1枚
つまようじ 4本
ストロー 1本

作り方

  • 1
    ソーセージは横に半分に切り、切っていない方からつまようじを刺す。
  • 2
    小さめの包丁で、ソーセージを回しながら、らせん状に切り込みを入れていく。ソーセージを少し広げる。
  • 3
    ソーセージを少し広げる。
  • 4
    フライパンにサラダ油を少しひき、2を転がしながら焼く。
  • 5
    スライスチーズにストローで型抜きし、8個の丸い形を作る。ひとまわり小さめに焼き海苔を丸くカットして目玉を作る。
  • 6
    5をソーセージがあたたかいうちにくっつける。
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

手軽にかわいく作ろう 子どもが喜ぶハロウィン弁当

こちらもおすすめ