ミイラソーセージ

ミイラソーセージ

ソーセージにらせん状に切り込みを入れ、ソテーしてミイラ感を出します。チーズとのりで目を作ってかわいく仕上げます。

材料

ミイラソーセージ

1人分 約10分

ソーセージ 2本
スライスチーズ 1枚
焼きのり 1枚
サラダ油適量
つまようじ 4本
ストロー 1本

作り方

  • 1
    ソーセージは横に半分に切り、切っていない方からつまようじを刺す。
  • 2
    小さめの包丁で、ソーセージをまわしながら、らせん状に切り込みを入れていく。
  • 3
    ソーセージを少し広げる。
  • 4
    フライパンにサラダ油を熱し、2を転がしながら焼く。
  • 5
    スライスチーズにストローで型抜きし、8個の丸い形をつくる。さらにそれよりひとまわり小さめに焼きのりを丸くカットし、目玉をつくる。
  • 6
    5をソーセージがあたたかいうちにくっつける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

手軽にかわいく作ろう 子どもが喜ぶハロウィン弁当

こちらもおすすめ