ラディッシュのマリネ

ラディッシュのマリネ

ラディッシュの紅白はお弁当の彩にぴったりです。材料を入れた後、混ぜすぎると全体がピンク色になるので、赤白のコントラストを残したければ箸などでさっくり和えてください。

材料

ラディッシュのマリネ

4人分 約10分

ラディッシュ 5個
A あら塩 ふたつまみ
A コンソメ(顆粒) ふたつまみ
A 砂糖 小さじ1/2
A 米酢 小さじ2

作り方

  • 1
    ラディッシュはよく洗い、葉の部分を切り落とし、スライサーで横に薄切りにする。
  • 2
    1にAを入れて箸などで全体が混ざるように和える。
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

映え弁必須彩すきまおかず

こちらもおすすめ