ラディッシュのマリネ

ラディッシュのマリネ

ラディッシュの紅白はお弁当のいろどりにぴったりです。材料を入れた後、混ぜすぎると全体がピンク色になるので、赤白のコントラストを残したければ箸などでさっくり和えてください。

材料

ラディッシュのマリネ

4人分 約10分

ラディッシュ 5個
A あら塩 ふたつまみ
A コンソメ(顆粒) ふたつまみ
A 砂糖 小さじ1/2
A 米酢 小さじ2

作り方

  • 1
    ラディッシュはよく洗い、葉の部分を切り落とし、スライサーで横に薄切りにする。
  • 2
    1にAを入れて箸などで全体が混ざるように和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

映え弁必須いろどりすきまおかず

こちらもおすすめ