クラムチャウダースープ

クラムチャウダースープ

あさりの水煮缶を使用したスープです。切る、炒める、ゆでるの3ステップで、お子さまでも作りやすいレシピにしました。

材料

クラムチャウダースープ

4人分 約20分

じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ハーフベーコン 1パック
あさりの水煮缶 1缶
小麦粉 大さじ1
チキンコンソメ 1個
牛乳 1カップ
1と1/2カップ
塩・こしょう 適量

作り方

  • 1
    玉ねぎを大きめのみじん切り、じゃがいもは小さいさいの目、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    油を引いて、玉ねぎ→ベーコン→じゃがいもを炒める。じゃがいもがうっすら透明になったら小麦粉をふりかけてまぶす。
  • 3
    水とあさり缶を加え、チキンコンソメを加えてことこと5分煮込む。
  • 4
    やわらかくなったら牛乳を加えて、もう少し煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
  • レシピ作成 編集部ゆめ 編集部ゆめ
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