ほうれん草とトマトと卵の中華スープ

ほうれん草とトマトと卵の中華スープ

保温効果のあるスープジャーに入れる具沢山スープです。しょうがが効いてほっこり温まりますよ。ここにごはんを入れるとクッパ風になります。

材料

ほうれん草とトマトと卵の中華スープ

2人分 約10分

ほうれん草2株(60g)
トマト小1個
1個
しょうが1/2かけ
300mL
鶏ガラスープの素(粉末)大さじ1/2
塩こしょう少々
ごま油小さじ1

作り方

  • 1
    スープ用ジャーに熱湯を(分量外)そそぎ、ふたをせずに予熱する。
    ほうれん草は2cmくらいの食べやすい大きさに切る。トマトは皮ごと2cm角に切る。しょうがはせん切りにする。
  • 2
    卵は小さなボウルに割り入れ、溶き卵にする。
  • 3
    小鍋にごま油を入れ熱する。
  • 4
    3にしょうがを入れて香りが出たら、ほうれん草、トマトも加えてしんなりするまで炒める。
  • 5
    水を注ぎ入れ、鶏ガラスープの素も加える。沸騰したら2をまわしかけ、軽く混ぜて塩こしょうで味をととのえる。
  • 6
    すぐにスープジャーに移してふたをする。
    ※保温後は6時間以内に一度に食べてください。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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