ほうれん草とトマトと卵の中華スープ

ほうれん草とトマトと卵の中華スープ

保温効果のあるスープジャーに入れる具沢山スープです。しょうがが効いてほっこり温まりますよ。ここにごはんを入れるとクッパ風になります。

材料

ほうれん草とトマトと卵の中華スープ

2人分 約10分

ほうれん草2株(60g)
トマト小1個
1個
しょうが半かけ分
300CC
鶏がらスープの素(粉末)大さじ1/2
塩胡椒少々
ごま油小さじ1

作り方

  • 1
    ほうれん草を2cmくらいの食べやすい大きさに切る。トマトは皮ごと2cm角に。しょうがは千切りにする
  • 2
    卵は小さなボールに割り入れ、溶き卵にする
  • 3
    小鍋にごま油を入れて熱くなるまで火にかける
  • 4
    ここにしょうがを入れて香りが出たら、ほうれん草、トマトも加えてしんなりするまで火を入れる
  • 5
    水を注ぎ入れ、鶏がらスープも加える。沸騰したら溶き卵を回しかけ、軽く混ぜて塩胡椒で味を整えて出来上がり
  • 6
    すぐにスープジャーに入れてふたをする
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