ほうれん草とトマトと卵の中華スープ

保温効果のあるスープジャーに入れる具沢山スープです。しょうがが効いてほっこり温まりますよ。ここにごはんを入れるとクッパ風になります。
材料
ほうれん草とトマトと卵の中華スープ
ほうれん草 | 2株(60g) |
トマト | 小1個 |
卵 | 1個 |
しょうが | 1/2かけ |
水 | 300mL |
鶏ガラスープの素(粉末) | 大さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
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1スープ用ジャーに熱湯を(分量外)そそぎ、ふたをせずに予熱する。
ほうれん草は2cmくらいの食べやすい大きさに切る。トマトは皮ごと2cm角に切る。しょうがはせん切りにする。 -
2卵は小さなボウルに割り入れ、溶き卵にする。
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3小鍋にごま油を入れ熱する。
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43にしょうがを入れて香りが出たら、ほうれん草、トマトも加えてしんなりするまで炒める。
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5水を注ぎ入れ、鶏ガラスープの素も加える。沸騰したら2をまわしかけ、軽く混ぜて塩こしょうで味をととのえる。
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6すぐにスープジャーに移してふたをする。
※保温後は6時間以内に一度に食べてください。