もやしのたらこマヨ和え

もやしのたらこマヨ和え

もやしをたらことマヨネーズで味をつけます。ごま油を少し加えるとコクが出てやみつきになる一品です。

材料

もやしのたらこマヨ和え

3~4人分 約7分

もやし 1袋
A たらこ 20g
A マヨネーズ 大さじ2
A ごま油 小さじ1/2

作り方

  • 1
    もやしは軽く洗って、熱湯が入った鍋で20秒ほどゆでて、ザルにあげる。ペーパータオルで水けをしっかりふく。
  • 2
    たらこは薄皮を縦に切り、中身をスプーンなどでかき出す。大きなボウルに入れ、残りのAと混ぜ合わせる。
  • 3
    ここにもやしを加えて和える。お好みでこしょうをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

レンジで手軽にオムライス弁当

こちらもおすすめ