キャベツとベーコンのトマトソース炒め

キャベツとベーコンのトマトソース炒め

キャベツとトマトソースはとても相性がよい鉄板の組み合わせです。ピザソースを使うと簡単にトマト味にできます。

材料

キャベツとベーコンのトマトソース炒め

2人分 約7分

キャベツ 100g
ベーコン 1枚
塩こしょう 適量
ピザソース 大さじ2
バター 5g
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 1
    キャベツは一口大に切り、ベーコンは細切りにする。
  • 2
    フライパンにバターとオリーブオイルをしき、ベーコンを炒める。焼き色がついたら、キャベツを加え、塩こしょうをふる。キャベツに焼き色がつくまで炒める。
  • 3
    ピザソースを加えて、全体を和えるように炒め合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

野菜たっぷりオムそば弁当

こちらもおすすめ