サラダ菜の韓国風サラダ

サラダ菜の韓国風サラダ

焼肉屋さん風の、生野菜がたくさん食べられるドレッシングを使ったサラダです。お弁当には、野菜とドレッシングを別々に持っていきます。

材料

サラダ菜の韓国風サラダ

2人分 約7分

サラダ菜6枚
きゅうり1/2本
貝割れ菜 1/2パック
A醤油大さじ1/2
A米酢大さじ1/2
A砂糖小さじ1/2
Aにんにくチューブ2cm
A鶏ガラスープ(粉末)小さじ1/2
Aごま油大さじ1

作り方

  • 1
    サラダ菜は流水で洗った後、根元からちぎり、ペーパータオルなどで水けをふいておく。
  • 2
    きゅうりは縦半分に切って、斜めに薄切りにする。貝割れ菜はさっと洗ってから根元を切り落とし、水けをふく。
  • 3
    ボウルにサラダ菜、きゅうり、貝割れ菜を入れて、さいばしで合わせておく。
  • 4
    小さなボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る