サラダ菜の韓国風サラダ

焼肉屋さん風の、生野菜がたくさん食べられるドレッシングを使ったサラダです。お弁当には、野菜とドレッシングを別々に持っていきます。
材料
サラダ菜の韓国風サラダ
サラダ菜 | 6枚 |
きゅうり | 1/2本 |
貝割れ菜 | 1/2パック |
A醤油 | 大さじ1/2 |
A米酢 | 大さじ1/2 |
A砂糖 | 小さじ1/2 |
Aにんにくチューブ | 2cm |
A鶏ガラスープ(粉末) | 小さじ1/2 |
Aごま油 | 大さじ1 |
作り方
-
1サラダ菜は流水で洗った後、根元からちぎり、ペーパータオルなどで水けをふいておく。
-
2きゅうりは縦半分に切って、斜めに薄切りにする。貝割れ菜はさっと洗ってから根元を切り落とし、水けをふく。
-
3ボウルにサラダ菜、きゅうり、貝割れ菜を入れて、さいばしで合わせておく。
-
4小さなボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。