ちくわチーズ焼き

ちくわチーズ焼き

消化のよいちくわに発酵食品のチーズをのせてピザ風に仕上げます。

材料

ちくわチーズ焼き

2~4人分 約7分

ちくわ 1パック
ピザ用チーズ 50g(大さじ3程度)
青のり 適量

作り方

  • 1
    ちくわは縦に2等分、横に2等分に切る。
  • 2
    オーブントースターの天板にアルミホイルを広げ、ここにちくわの焼き面を下にして並べる。
  • 3
    ここにピザ用チーズをまんべんなくのせ、オーブントースターで5分ほど焼く。
  • 4
    チーズが溶けたらオーブントースターから出し、青のりをふりかける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

腸内環境を整える厚揚げの豚肉巻き弁当

こちらもおすすめ