ほうれん草と玉ねぎのあっさり和え
玉ねぎをほうれん草と一緒に加熱するので、辛みがなく子どもでも食べやすくなります。
エネルギー 34kcal 塩分相当量 0.5g
材料
ほうれん草と玉ねぎのあっさり和え
ほうれん草 | 50g |
玉ねぎ | 1/8個 |
A 塩 | 少々 |
A こしょう | 少々 |
A 白いり胡麻 | 小さじ1/2 |
A ごま油 | 小さじ1/4 |
作り方
-
1ほうれん草を3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2鍋に湯を沸かし、ほうれん草と玉ねぎをサッとゆでる。ザルにあけ粗熱がとれたら水けをしぼり、Aと和える。