ほうれん草と玉ねぎのあっさり和え

ほうれん草と玉ねぎのあっさり和え

玉ねぎをほうれん草と一緒に加熱するので、辛みがなく子どもでも食べやすくなります。

エネルギーエネルギー 34kcal 塩分相当量塩分相当量 0.5g

材料

ほうれん草と玉ねぎのあっさり和え

1人分 約5分

ほうれん草 50g
玉ねぎ 1/8個
A 塩 少々
A こしょう 少々
A 白いり胡麻 小さじ1/2
A ごま油 小さじ1/4

作り方

  • 1
    ほうれん草を3cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草と玉ねぎをサッとゆでる。ザルにあけ粗熱がとれたら水けをしぼり、Aと和える。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

脂質オフでも栄養満点くるくるチャーシュー丼弁当

こちらもおすすめ