めかじきの味噌マヨ炒め

あっさりしためかじきにコクのある味噌マヨソースで食欲をそそるメイン料理です。

材料

めかじきの味噌マヨ炒め

1人分 約15分

めかじき 1切れ(150g)
塩こしょう(下味用) 適量
小麦粉適量
A ねぎのみじん切り5cm分
A マヨネーズ大さじ1
A 味噌 大さじ1/2
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1
    めかじきはひと口大に切って両面に塩こしょうをまんべんなくふり、5分ほどおく。キッチンペーパーで水気をとり、小麦粉をまぶす
  • 2
    味噌マヨネーズを作る。ねぎはみじん切りにして、Aの材料を混ぜ合わせる
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火を加え、熱くなったらめかじきを並べ入れ、ふたをしながら両面約2分ずつ蒸し焼きにする
  • 4
    めかじきに火が通ったら、味噌マヨソースを炒めながら全体を絡めて出来上がり
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る