メカジキのみそマヨ炒め
あっさりしたメカジキをみそマヨソースで炒めることでコクのある一品に仕上げます。
材料
メカジキのみそマヨ炒め
| メカジキ | 1切れ(150g) |
| 塩こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| ねぎ | 5cm |
| A マヨネーズ | 大さじ1 |
| A みそ | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
1メカジキは一口大に切って両面に塩こしょうをまんべんなくふり、5分ほど置く。ペーパータオルで水けをふき、小麦粉をまぶす。

-
2ねぎはみじん切りにして、Aと混ぜ合わせる。

-
3フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなったらメカジキを並べ入れ、ふたをして両面約2分ずつ蒸し焼きにする。

-
4メカジキに火が通ったら、2を入れ全体を絡めながら炒める。


