メカジキのみそマヨ炒め

あっさりしたメカジキをみそマヨソースで炒めることでコクのある一品に仕上げます。

材料

メカジキのみそマヨ炒め

1人分 約15分

メカジキ 1切れ(150g)
塩こしょう 適量
小麦粉適量
ねぎ5cm
A マヨネーズ大さじ1
A みそ 大さじ1/2
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1
    メカジキは一口大に切って両面に塩こしょうをまんべんなくふり、5分ほど置く。ペーパータオルで水けをふき、小麦粉をまぶす。
  • 2
    ねぎはみじん切りにして、Aと混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなったらメカジキを並べ入れ、ふたをして両面約2分ずつ蒸し焼きにする。
  • 4
    メカジキに火が通ったら、2を入れ全体を絡めながら炒める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

骨が少なく食べやすいめかじき味噌マヨ弁当 

こちらもおすすめ