メカジキのみそマヨ炒め
あっさりしたメカジキをみそマヨソースで炒めることでコクのある一品に仕上げます。
材料
メカジキのみそマヨ炒め
メカジキ | 1切れ(150g) |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
ねぎ | 5cm |
A マヨネーズ | 大さじ1 |
A みそ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
1メカジキは一口大に切って両面に塩こしょうをまんべんなくふり、5分ほど置く。ペーパータオルで水けをふき、小麦粉をまぶす。
-
2ねぎはみじん切りにして、Aと混ぜ合わせる。
-
3フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなったらメカジキを並べ入れ、ふたをして両面約2分ずつ蒸し焼きにする。
-
4メカジキに火が通ったら、2を入れ全体を絡めながら炒める。