新じゃがコンビーフ
じゃがいもとコンビーフは相性のよい組み合わせです。新じゃがいもの季節は皮ごと使います。電子レンジを使って時短でつくります。
材料
新じゃがコンビーフ
新じゃがいも | 200g |
コンビーフ | 80g(コンビーフ缶1缶) |
青ネギ(小口切り) | 3本分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
-
1新じゃがいもはたわしなどでよく洗い、土を落とし、芽があればとり除く。1口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
2その間にコンビーフはフォークなどでほぐしておく。
-
3フライパンにサラダ油をひき、中火にする。新じゃがいもを入れて焼き色がついたら、ほぐしたコンビーフを加えて全体を絡めるように火を入れる。
-
4ウスターソースをまわしかけて青ネギを加える。最後に塩こしょうで味をととのえる。