新じゃがコンビーフ

新じゃがコンビーフ

じゃがいもとコンビーフは相性のよい組み合わせです。新じゃがいもの季節は皮ごと使います。電子レンジを使って時短で作ります。

材料

新じゃがコンビーフ

2人分 約10分

新じゃがいも200g
コンビーフ80g(コンビーフ缶1缶)
青ネギ(小口切り)3本分
サラダ油大さじ1
ウスターソース大さじ1/2
塩こしょう適量

作り方

  • 1
    新じゃがいもはたわしなどでよく洗い、土を落とし、芽があれば取り除く。1口大に切り、耐熱皿に入れてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する
  • 2
    その間にコンビーフはフォークなどでほぐしておく
  • 3
    フライパンにサラダ油をしき、中火にする。新じゃがいもを入れ、焼き色がついたら、ほぐしたコンビーフを加えて全体を絡めるように火を入れる
  • 4
    ウスターソースを回しかけて青ネギを加える。最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る