新じゃがコンビーフ

新じゃがコンビーフ

じゃがいもとコンビーフは相性のよい組み合わせです。新じゃがいもの季節は皮ごと使います。電子レンジを使って時短でつくります。

材料

新じゃがコンビーフ

2人分 約10分

新じゃがいも200g
コンビーフ80g(コンビーフ缶1缶)
青ネギ(小口切り)3本分
サラダ油大さじ1
ウスターソース大さじ1/2
塩こしょう適量

作り方

  • 1
    新じゃがいもはたわしなどでよく洗い、土を落とし、芽があればとり除く。1口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 2
    その間にコンビーフはフォークなどでほぐしておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火にする。新じゃがいもを入れて焼き色がついたら、ほぐしたコンビーフを加えて全体を絡めるように火を入れる。
  • 4
    ウスターソースをまわしかけて青ネギを加える。最後に塩こしょうで味をととのえる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る