ハムと枝豆のチーズ春巻き

ハムと枝豆のチーズ春巻き

シンプルな材料でつくる手軽な春巻きです。断面がかわいいのでお弁当の彩りにもぴったりです。

材料

ハムと枝豆のチーズ春巻き

2人分 約7分

春巻きの皮 2枚
薄切りハム 2枚
青じそ 2枚
冷凍むき枝豆 大さじ2と1/2
ピザ用チーズ 大さじ2と1/2
小麦粉 小さじ1
小さじ1
揚げ油 適量

作り方

  • 1
    小麦粉と水を練って水溶き小麦粉をつくる。
  • 2
    まな板に春巻の皮を手前に角がくるように置く。手前にハムをおき、その上に枝豆の半量とピザ用チーズの半量をのせ、奥には青じそを広げて置く。
  • 3
    手前から1巻きしたあと左右を内側に折り、巻き進む。
  • 4
    巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。
  • 5
    フライパンに2cmほどの揚げ油を入れ、約160℃まで温めた後、3を入れて表面が色づくまで揚げる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

甘辛ダレで青魚克服いわしの蒲焼弁当

こちらもおすすめ