ハムと枝豆のチーズ春巻き
シンプルな材料でつくる手軽な春巻きです。断面がかわいいのでお弁当の彩りにもぴったりです。
材料
ハムと枝豆のチーズ春巻き
春巻きの皮 | 2枚 |
薄切りハム | 2枚 |
青じそ | 2枚 |
冷凍むき枝豆 | 大さじ2と1/2 |
ピザ用チーズ | 大さじ2と1/2 |
小麦粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
1小麦粉と水を練って水溶き小麦粉をつくる。
-
2まな板に春巻の皮を手前に角がくるように置く。手前にハムをおき、その上に枝豆の半量とピザ用チーズの半量をのせ、奥には青じそを広げて置く。
-
3手前から1巻きしたあと左右を内側に折り、巻き進む。
-
4巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。
-
5フライパンに2cmほどの揚げ油を入れ、約160℃まで温めた後、3を入れて表面が色づくまで揚げる。