あんかけかた焼きそば
市販のあんかけ焼きそば、カット野菜を使って、手軽につくります。時間のない時のお弁当に便利な一品です 。
材料
あんかけかた焼きそば
市販のあんかけかた焼きそばの麺 | 1人前 |
水 | 200mL |
カット野菜 | 100g |
豚こま切れ肉 | 40g |
うずら卵の水煮 | 3個 |
ちくわ | 1本 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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1スープジャーに熱湯(分量外)をそそぎ、ふたをせずに予熱する。
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2スープを200mLの水で溶く。ちくわは輪切りにする。
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3フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、カット野菜とちくわを加えてしんなりするまで炒める。
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4ここにうずら卵も加えてさっと混ぜたら、2のスープを加えてとろみが出るまで煮る。
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5これをスープジャーに入れてふたをしめる。かた焼きそばをお弁当箱に入れる。
※保温後は6時間以内に一度に食べてください。