あんかけかた焼きそば

市販のあんかけ焼きそば、カット野菜を使って、手軽に作ります。時間のない時のお弁当に便利な一品です 。

材料

あんかけかた焼きそば

1人分 約10分

市販のあんかけかた焼きそばの焼きそば 1人前
カット野菜 100g
豚こま切れ肉 40g
うずら卵の水煮 3個
ちくわ 1本

作り方

  • 1
    スープジャーに熱湯をそそぎ、温めておく
  • 2
    スープを200ccの水で溶く。ちくわは輪切りにする
  • 3
    フライパンにサラダ油をしき(分量外)、豚肉を炒め、色が変わったら、カット野菜とちくわを加えてしんなりするまで炒める
  • 4
    ここにうずら卵も加えてさっと混ぜたら、2のスープを加えてとろみが出るまで煮る
  • 5
    これをスープジャーにいれてふたをしめる。かた焼きそばをお弁当箱に入れる
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

市販品活用で時短あんかけかた焼きそば弁当

こちらもおすすめ