あんかけかた焼きそば

市販のあんかけ焼きそば、カット野菜を使って、手軽につくります。時間のない時のお弁当に便利な一品です 。

材料

あんかけかた焼きそば

1人分 約10分

市販のあんかけかた焼きそばの麺 1人前
200mL
カット野菜 100g
豚こま切れ肉 40g
うずら卵の水煮 3個
ちくわ 1本
サラダ油適量

作り方

  • 1
    スープジャーに熱湯(分量外)をそそぎ、ふたをせずに予熱する。
  • 2
    スープを200mLの水で溶く。ちくわは輪切りにする。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、カット野菜とちくわを加えてしんなりするまで炒める。
  • 4
    ここにうずら卵も加えてさっと混ぜたら、2のスープを加えてとろみが出るまで煮る。
  • 5
    これをスープジャーに入れてふたをしめる。かた焼きそばをお弁当箱に入れる。
    ※保温後は6時間以内に一度に食べてください。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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市販品活用で時短あんかけかた焼きそば弁当

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