あんかけかた焼きそば
市販のあんかけ焼きそば、カット野菜を使って、手軽に作ります。時間のない時のお弁当に便利な一品です 。
材料
あんかけかた焼きそば
市販のあんかけかた焼きそばの焼きそば | 1人前 |
カット野菜 | 100g |
豚こま切れ肉 | 40g |
うずら卵の水煮 | 3個 |
ちくわ | 1本 |
作り方
-
1スープジャーに熱湯をそそぎ、温めておく
-
2スープを200ccの水で溶く。ちくわは輪切りにする
-
3フライパンにサラダ油をしき(分量外)、豚肉を炒め、色が変わったら、カット野菜とちくわを加えてしんなりするまで炒める
-
4ここにうずら卵も加えてさっと混ぜたら、2のスープを加えてとろみが出るまで煮る
-
5これをスープジャーにいれてふたをしめる。かた焼きそばをお弁当箱に入れる