スナップえんどうの卵炒め

スナップえんどうの卵炒め

食感のよいスナップえんどうを卵で炒めてバランスのよい1品おかずにします。

材料

スナップえんどうの卵炒め

2人分 約5分

スナップえんどう4個
1個
ひとつまみ
こしょう少々
バター10g

作り方

  • 1
    スナップえんどうは筋をとり、塩の入った熱湯で(塩分量外)1分ほどゆでる。粗熱がとれたら横半分に切る
  • 2
    ボウルに卵を溶き割り、塩こしょうを入れてよく混ぜる
  • 3
    小さいフライパンにバターを落とし、中火にして溶けてきたら、溶き卵を流しいれ、手早く混ぜる。ここにスナップえんどうを加え、さっと混ぜ合わせる
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

大きめハンバーグに大満足チーズ格子のハンバーグ弁当

こちらもおすすめ