スナップえんどうの卵炒め

スナップえんどうの卵炒め

食感のよいスナップえんどうを卵で炒めてバランスのよい1品おかずにします。

材料

スナップえんどうの卵炒め

2人分 約5分

スナップえんどう4本
1個
ひとつまみ
こしょう少々
バター10g

作り方

  • 1
    スナップえんどうは筋をとり、塩の入った熱湯で(塩分量外)1分ほどゆでる。粗熱がとれたら縦半分に切る。
  • 2
    ボウルに卵を溶き割り、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  • 3
    小さいフライパンにバターを落とし、中火にして溶けてきたら、溶き卵を流し入れ、手早く混ぜる。ここにスナップえんどうを加え、さっと混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

大きめハンバーグに大満足チーズ格子のハンバーグ弁当

こちらもおすすめ