レンチンほうれん草ベーコン
ほうれん草とベーコンは相性のよい王道の組み合わせです。中華風の味にして、電子レンジで簡単につくります。冷凍ほうれん草を使ってもおいしくつくれます。
材料
レンチンほうれん草ベーコン
ほうれん草 | 1/2(100g) |
ベーコン | 2枚 |
A にんにくチューブ | 1cm |
A 鶏ガラスープ(粉末) | ひとつまみ |
A 塩こしょう | 少々 |
A サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
-
1ほうれん草を3cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
-
2耐熱容器にほうれん草とベーコンを入れ、Aを加えて和える。
-
3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱し、全体を和える。