レンチンほうれん草ベーコン

レンチンほうれん草ベーコン

ほうれん草とベーコンは相性のよい王道の組み合わせです。中華風の味にして、電子レンジで簡単につくります。冷凍ほうれん草を使ってもおいしくつくれます。

材料

レンチンほうれん草ベーコン

2人分 約5分

ほうれん草1/2(100g)
ベーコン2枚
A にんにくチューブ1cm
A 鶏ガラスープ(粉末)ひとつまみ
A 塩こしょう少々
A サラダ油小さじ1

作り方

  • 1
    ほうれん草を3cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    耐熱容器にほうれん草とベーコンを入れ、Aを加えて和える。
  • 3
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約2分加熱し、全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

3品すべて電子レンジでぶりの甘酢蒸し弁当

こちらもおすすめ