レンチンほうれん草ベーコン

レンチンほうれん草ベーコン

栄養価の高いほうれん草と、相性のよいベーコンを電子レンジで簡単に仕上げるお弁当。にんにくと鶏ガラの風味を加えて食欲をそそる味わいに仕上げます。冷凍ほうれん草を使ってもおいしく作れます。

材料

レンチンほうれん草ベーコン

2人分 約5分

ほうれん草半束(100g)
細切りベーコン2枚
A にんにくチューブ1cm
A 鶏ガラスープの素(粉末)ひとつまみ
A 塩こしょう少々
A サラダ油小さじ1

作り方

  • 1
    ほうれん草は3cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
  • 2
    耐熱のボウルにほうれん草とベーコンを入れ、上からAの調味料を加えて、菜箸などで和える
  • 3
    ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、全体を和える
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

3品すべて電子レンジでぶりの甘酢蒸し弁当

こちらもおすすめ