レンチンほうれん草ベーコン

栄養価の高いほうれん草と、相性のよいベーコンを電子レンジで簡単に仕上げるお弁当。にんにくと鶏ガラの風味を加えて食欲をそそる味わいに仕上げます。冷凍ほうれん草を使ってもおいしく作れます。
材料
レンチンほうれん草ベーコン
ほうれん草 | 半束(100g) |
細切りベーコン | 2枚 |
A にんにくチューブ | 1cm |
A 鶏ガラスープの素(粉末) | ひとつまみ |
A 塩こしょう | 少々 |
A サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
-
1ほうれん草は3cm幅に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
-
2耐熱のボウルにほうれん草とベーコンを入れ、上からAの調味料を加えて、菜箸などで和える
-
3ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、全体を和える