カレー風味のフライドソーセージ&ポテト
子供が大好きなソーセージとポテトを、少量の油でフライにし、カレー粉をまぶして仕上げます。塩こしょうだけでもおいしくいただけます。
材料
カレー風味のフライドソーセージ&ポテト
あらびきソーセージ | 1袋(6本) |
冷凍ポテトフライ(皮付きナチュラルカット) | 8~10個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
カレー粉 | 少々 |
作り方
-
1あらびきソーセージにつまようじで数か所穴をあけ、斜め半分に切り、片栗粉をまぶす。
-
2小さなフライパンに少量の油をしき、170℃に熱した揚げ油で冷凍ポテトフライを5分ほど揚げ、油を切りさっと塩こしょうをかける。同じ油でソーセージを1分半ほど揚げる(まわりの片栗粉がカリッとするまで)。
-
32をボウルに入れ、カレー粉をかけ、全体を和えてなじませる。