カレー風味のフライドソーセージ&ポテト

カレー風味のフライドソーセージ&ポテト

子供が大好きなソーセージとポテトを、少量の油でフライにし、カレー粉をまぶして仕上げます。塩こしょうだけでもおいしくいただけます。

材料

カレー風味のフライドソーセージ&ポテト

2人分 約5分

あらびきソーセージ1袋(6本)
冷凍ポテトフライ(皮付きナチュラルカット)8~10個
片栗粉大さじ1
塩こしょう少々
カレー粉少々

作り方

  • 1
    あらびきソーセージにつまようじで数か所穴をあけ、斜め半分に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    小さなフライパンに少量の油をしき、170℃に熱した揚げ油で冷凍ポテトフライを5分ほど揚げ、油を切りさっと塩こしょうをかける。同じ油でソーセージを1分半ほど揚げる(まわりの片栗粉がカリッとするまで)。
  • 3
    2をボウルに入れ、カレー粉をかけ、全体を和えてなじませる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

大きめハンバーグに大満足チーズ格子のハンバーグ弁当

こちらもおすすめ