鶏そぼろ
だしを効かせてやさしい味に仕上げる鶏そぼろです。
材料
鶏そぼろ
鶏(むね)ひき肉 | 100g |
A かつおだし | 50mL |
A 醤油 | 小さじ2 |
A みりん | 小さじ2 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
作り方
-
1小鍋にひき肉を入れ、ここにAを加え、全体を混ぜ合わせる。
-
2火をつけて箸で混ぜながら水けがなくなるまで煮つめる。
-
3火を止めて粗熱をとる。
だしを効かせてやさしい味に仕上げる鶏そぼろです。
鶏(むね)ひき肉 | 100g |
A かつおだし | 50mL |
A 醤油 | 小さじ2 |
A みりん | 小さじ2 |
A 砂糖 | 小さじ1 |