鶏そぼろ

鶏そぼろ

だしを効かせてやさしい味に仕上げる鶏そぼろです。

材料

鶏そぼろ

2人分 約10分

鶏(むね)ひき肉100g
A かつおだし50mL
A 醤油小さじ2
A みりん小さじ2
A 砂糖小さじ1

作り方

  • 1
    小鍋にひき肉を入れ、ここにAを加え、全体を混ぜ合わせる。
  • 2
    火をつけて箸で混ぜながら水けがなくなるまで煮つめる。
  • 3
    火を止めて粗熱をとる。
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

やさしい味わい五色そぼろ弁当

こちらもおすすめ