豆苗のおかか醤油

豆苗のおかか醤油

常にスーパーでも手に入り、便利な栄養価の高い豆苗。抗酸化作用も高く、免疫力アップにつながります。電子レンジで火を入れて作る3分クッキングです。

材料

豆苗のおかか醤油

2人分 約3分

豆苗1パック
A 醤油大さじ1
A かつお節1パック
A ごま油 小さじ1

作り方

  • 1
    豆苗は根元を切り落とし、3等分する

  • 2
    耐熱のボールに入れ、ラップをしたら600Wの電子レンジで1分半加熱する
  • 3
    キッチンペーパーなどにくるんで軽く絞って水気を切り、ボールに入れ、Aの醤油、鰹節、ごま油を加えてよく和える

  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る