豆苗のおかか醤油

豆苗のおかか醤油

常にスーパーでも手に入り、便利な栄養価の高い豆苗。抗酸化作用も高く、免疫力アップにつながります。電子レンジで火を入れてつくる3分クッキングです。

材料

豆苗のおかか醤油

2人分 約3分

豆苗1パック
A 醤油大さじ1
A かつお節1パック
A ごま油 小さじ1

作り方

  • 1
    豆苗は根元を切り落とし、3等分する。

  • 2
    耐熱のボウルに入れ、ラップをしたら600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  • 3
    ペーパータオルなどで包んで軽く絞って水けを切り、ボウルに入れ、Aの醤油、かつお節、ごま油を加えてよく和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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