ひらひらにんじんの洋風きんぴら

ひらひらにんじんの洋風きんぴら

ピーラーで薄切りにしたにんじんでつくるきんぴらです。ベーコンの塩味で味付けをします。

エネルギーエネルギー 70kcal 塩分相当量塩分相当量 0.3g

材料

ひらひらにんじんの洋風きんぴら

2人分 約5分

にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 20g
オリーブオイル 小さじ1
小さじ2
あらびき黒こしょう 少々

作り方

  • 1
    にんじんはピーラーで薄くむき、玉ねぎは薄切り、ベーコンは0.5cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  • 3
    酒を加えて炒める。
  • 4
    器に盛り、黒こしょうをふる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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