ひらひらにんじんの洋風きんぴら
ピーラーで薄切りにしたにんじんでつくるきんぴらです。ベーコンの塩味で味付けをします。
エネルギー 70kcal 塩分相当量 0.3g
材料
ひらひらにんじんの洋風きんぴら
にんじん | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 20g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
あらびき黒こしょう | 少々 |
作り方
-
1にんじんはピーラーで薄くむき、玉ねぎは薄切り、ベーコンは0.5cm幅の細切りにする。
-
2フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
3酒を加えて炒める。
-
4器に盛り、黒こしょうをふる。