ソースカツ丼

からりと揚げたとんかつには、キャベツとウスターソースがよく合います。キャベツの水気をしっかり切るのがポイントです。

材料

ソースカツ丼

1人分 約15分

豚ロース(とんかつ用)1枚
塩こしょう適量
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
ウスターソース大さじ1
キャベツ千切り1枚分
白ご飯約200g

作り方

  • 1
    豚ロースは脂と肉が交差している細い部分の筋を切り、肉たたきで両面をたたく。塩こしょうを両面ふる
  • 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける
  • 3
    フライパンに170度の揚げ油を用意し、両面6分ほどじっくり揚げ、取り出して油を切る
  • 4
    その間にキャベツを千切りにし、キッチンペーパーなどで包んで水気を切る
  • 5
    トンカツにウスターソースをしみこむようにかけ、粗熱が取れたら6,7等分の食べやすい大きさに切る
  • 6
    ごはんをお弁当箱にしき、キャベツを広げ、トンカツをのせる
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