ソースカツ丼
からりと揚げたとんかつには、キャベツとウスターソースがよく合います。キャベツの水気をしっかり切るのがポイントです。
材料
ソースカツ丼
豚ロース(とんかつ用) | 1枚 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
ウスターソース | 大さじ1 |
キャベツ千切り | 1枚分 |
白ご飯 | 約200g |
作り方
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1豚ロースは脂と肉が交差している細い部分の筋を切り、肉たたきで両面をたたく。塩こしょうを両面ふる
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2小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける
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3フライパンに170度の揚げ油を用意し、両面6分ほどじっくり揚げ、取り出して油を切る
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4その間にキャベツを千切りにし、キッチンペーパーなどで包んで水気を切る
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5トンカツにウスターソースをしみこむようにかけ、粗熱が取れたら6,7等分の食べやすい大きさに切る
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6ごはんをお弁当箱にしき、キャベツを広げ、トンカツをのせる