食べるミネストローネ

食べるミネストローネ

トマトの赤色と他の野菜のコントラストが楽しめる具沢山のスープです。スープジャーに入れていくことで温かさを保つことができ、寒い時期にぴったりの一品です。

エネルギーエネルギー 75kcal 塩分相当量塩分相当量 0.6g

材料

食べるミネストローネ

1人分 約10分

キャベツ 1/2枚(正味40g)
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1/4かけ
オリーブオイル 小さじ1
カットトマト缶 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
75mL
ブロッコリー 10g
えのき 15g
少々
こしょう 少々

作り方

  • 1
    キャベツと玉ねぎは1cm角の角切り、にんにくは薄切りにする。ブロッコリーは小さめの小房にわける。えのきは2cmに切る。
  • 2
    鍋に油、キャベツ、玉ねぎ、にんにくを入れて火をつけ、全体に油がまわったらトマト缶、コンソメ、水を加えて野菜がお好みの硬さになるまで煮る。
  • 3
    ブロッコリーとえのきを加えて、ブロッコリーに火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
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