食べるミネストローネ
トマトの赤色と他の野菜のコントラストが楽しめる具沢山のスープです。スープジャーに入れていくことで温かさを保つことができ、寒い時期にぴったりの一品です。
エネルギー 75kcal 塩分相当量 0.6g
材料
食べるミネストローネ
キャベツ | 1/2枚(正味40g) |
玉ねぎ | 1/8個 |
にんにく | 1/4かけ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
カットトマト缶 | 50g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/4 |
水 | 75mL |
ブロッコリー | 10g |
えのき | 15g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
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1キャベツと玉ねぎは1cm角の角切り、にんにくは薄切りにする。ブロッコリーは小さめの小房にわける。えのきは2cmに切る。
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2鍋に油、キャベツ、玉ねぎ、にんにくを入れて火をつけ、全体に油がまわったらトマト缶、コンソメ、水を加えて野菜がお好みの硬さになるまで煮る。
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3ブロッコリーとえのきを加えて、ブロッコリーに火が通ったら塩、こしょうで味をととのえる。