かぼちゃのレンチン和風サラダ

かぼちゃのレンチン和風サラダ

かぼちゃとクリームチーズを使ったクリーミーなサラダです。かぼちゃは切る前に電子レンジにかけると、切りやすくなります。

材料

かぼちゃのレンチン和風サラダ

4~5人分 約10分

かぼちゃ1/4個
クリームチーズ2パック(約30g)
A マヨネーズ大さじ1
A 醤油大さじ1/2
A かつお節1袋

作り方

  • 1
    かぼちゃの種をスプーンなどでとり、皮の茶色いかたい部分はピーラーでむき、全体にラップを巻いて(もしくは耐熱のキッチンポリ袋に入れ)、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • 2
    やわらかくなったかぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、4分加熱する。その間にクリームチーズを小さくカットする。
  • 3
    熱いうちにマッシャーでつぶし、クリームチーズを加えてなじむように混ぜる。ここにAを加えて全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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3品すべて電子レンジでぶりの甘酢蒸し弁当

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