きゅうりとコーンのスパイシーツナサラダ

きゅうりとコーンのスパイシーツナサラダ

食感の良いサラダです。とうもろこしが手に入りにくい時期はコーン缶を使っても。

材料

きゅうりとコーンのスパイシーツナサラダ

4人分 約15分

きゅうり1本
ツナ小1缶(70g)
とうもろこし半本(もしくはコーン缶小1缶)
A すし酢大さじ1/2
A マヨネーズ大さじ2
A 醤油小さじ1/2
A チリパウダー小さじ1/4

作り方

  • 1
    きゅうりを縦に半分に切り、真ん中の種をスプーンなどでそぎとり、斜めに薄切りにする。これを小さじ1/2の塩(分量外)でもみ、5分ほど置いてからペーパータオルで軽くしぼり水けをとる。
  • 2
    とうもろこしは洗ってからラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱がとれたら、包丁で実をそぎとる。
  • 3
    ツナ缶の油をきる。
  • 4
    ボウルにきゅうり、とうもろこし、ツナを入れ、Aを全て加えてざっくり混ぜ合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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とうもろこしのはんぺんチーズボール

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