きゅうりとコーンのスパイシーツナサラダ

食感の良いサラダです。とうもろこしが手に入りにくい時期はコーン缶を使っても。
材料
きゅうりとコーンのスパイシーツナサラダ
きゅうり | 1本 |
ツナ | 小1缶(70g) |
とうもろこし | 半本(もしくはコーン缶小1缶) |
A すし酢 | 大さじ1/2 |
A マヨネーズ | 大さじ2 |
A 醤油 | 小さじ1/2 |
A チリパウダー | 小さじ1/4 |
作り方
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1きゅうりを縦に半分に切り、真ん中の種をスプーンなどでそぎとり、斜めに薄切りにする。これを小さじ1/2の塩(分量外)でもみ、5分ほど置いてからペーパータオルで軽くしぼり水けをとる。
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2とうもろこしは洗ってからラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。粗熱がとれたら、包丁で実をそぎとる。
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3ツナ缶の油をきる。
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4ボウルにきゅうり、とうもろこし、ツナを入れ、Aを全て加えてざっくり混ぜ合わせる。