二色パプリカのチンジャオロース

ピーマンよりも甘みがあってジューシーなパプリカなら食べられるというお子様も多いと思います。ビタミンカラーで栄養たっぷりのパプリカと牛肉でボリュームたっぷりのおかずです。

材料

二色パプリカのチンジャオロース

2人分 約15分

薄切り牛肉150g
パプリカ(赤)1/4個
パプリカ(黄)1/4個
A 醤油小さじ1
A 日本酒小さじ1
A 片栗粉小さじ1
B しょうが半かけ分
B オイスターソース大さじ1/2
B 醤油小さじ1
B 砂糖小さじ1/2
B 日本酒小さじ1

作り方

  • 1
    牛肉は1~2cmの細切りにし、Aの調味料を加えてもみこみ、下味をつける
  • 2
    パプリカは種とワタをとり、縦に細切りにしてから横半分に切る。しょうがはみじん切りにする
  • 3
    フライパンや中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し(分量外)、パプリカを炒め、油が回ったら一度取り出す
  • 4
    同じ鍋に再度サラダ油大さじ1/2を加えて熱し(分量外)、しょうがと牛肉を加えて全体をバラすように炒め、火が通ってきたら、パプリカを戻し入れ、Bの調味料を順番に加え、全体に絡めて出来上がり
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彩りあざやかチンジャオロース弁当

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