二色パプリカのチンジャオロース
甘みがあってジューシーなので子どもも食べやすいパプリカ。ビタミンカラーで栄養たっぷりのパプリカと牛肉でボリューム満点のおかずです。
材料
二色パプリカのチンジャオロース
薄切り牛肉 | 150g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
A 醤油 | 小さじ1 |
A 酒 | 小さじ1 |
A 片栗粉 | 小さじ1 |
しょうが | 1/2かけ |
B オイスターソース | 大さじ1/2 |
B 醤油 | 小さじ1 |
B 砂糖 | 小さじ1/2 |
B 酒 | 小さじ1 |
作り方
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1牛肉は1~2cmに細く切り、Aを加えてもみこんで、下味をつける。
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2パプリカは種とワタをとり、縦に細切りにしてから横半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
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3フライパンや中華鍋にサラダ油大さじ1/2(分量外)を熱し、2を炒め、油がまわったら一度取り出す。
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4同じ鍋に再度サラダ油大さじ1/2(分量外)を加えて熱し、しょうがと牛肉を加えてばらばらにしながら炒め、火が通ってきたら、パプリカを戻し入れ、Bを加え、全体に絡める。