二色パプリカのチンジャオロース

甘みがあってジューシーなので子どもも食べやすいパプリカ。ビタミンカラーで栄養たっぷりのパプリカと牛肉でボリューム満点のおかずです。

材料

二色パプリカのチンジャオロース

2人分 約15分

薄切り牛肉150g
パプリカ(赤)1/4個
パプリカ(黄)1/4個
A 醤油小さじ1
A 酒小さじ1
A 片栗粉小さじ1
しょうが1/2かけ
B オイスターソース大さじ1/2
B 醤油小さじ1
B 砂糖小さじ1/2
B 酒小さじ1

作り方

  • 1
    牛肉は1~2cmに細く切り、Aを加えてもみこんで、下味をつける。
  • 2
    パプリカは種とワタをとり、縦に細切りにしてから横半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
  • 3
    フライパンや中華鍋にサラダ油大さじ1/2(分量外)を熱し、2を炒め、油がまわったら一度取り出す。
  • 4
    同じ鍋に再度サラダ油大さじ1/2(分量外)を加えて熱し、しょうがと牛肉を加えてばらばらにしながら炒め、火が通ってきたら、パプリカを戻し入れ、Bを加え、全体に絡める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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いろどりあざやかチンジャオロース弁当

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