二色パプリカのチンジャオロース
ピーマンよりも甘みがあってジューシーなパプリカなら食べられるというお子様も多いと思います。ビタミンカラーで栄養たっぷりのパプリカと牛肉でボリュームたっぷりのおかずです。
材料
二色パプリカのチンジャオロース
薄切り牛肉 | 150g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
A 醤油 | 小さじ1 |
A 日本酒 | 小さじ1 |
A 片栗粉 | 小さじ1 |
B しょうが | 半かけ分 |
B オイスターソース | 大さじ1/2 |
B 醤油 | 小さじ1 |
B 砂糖 | 小さじ1/2 |
B 日本酒 | 小さじ1 |
作り方
-
1牛肉は1~2cmの細切りにし、Aの調味料を加えてもみこみ、下味をつける
-
2パプリカは種とワタをとり、縦に細切りにしてから横半分に切る。しょうがはみじん切りにする
-
3フライパンや中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し(分量外)、パプリカを炒め、油が回ったら一度取り出す
-
4同じ鍋に再度サラダ油大さじ1/2を加えて熱し(分量外)、しょうがと牛肉を加えて全体をバラすように炒め、火が通ってきたら、パプリカを戻し入れ、Bの調味料を順番に加え、全体に絡めて出来上がり