中華風たたききゅうり

中華風たたききゅうり

きゅうりを包丁を使わず、たたいて味がなじみやすくします。

材料

中華風たたききゅうり

3~4人分 約5分

きゅうり 2本
A 醤油 大さじ1/2
A 酢 小さじ1
A ごま油 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A 鶏ガラスープ(粉末) ふたつまみ
A いり胡麻 小さじ1

作り方

  • 1
    きゅうりは片方の手で押さえながら、めんぼうで軽くたたいてひびを入れ、手で適当な大きさにちぎる。
  • 2
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  • 3
    ペーパータオルで軽く水けをとったきゅうりを2に入れ、全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

包丁を使わず作れる豆腐バーグ弁当

こちらもおすすめ