青のり風味の粉ふきいも

青のり風味の粉ふきいも

冷めてもおいしく食べられる粉ふきいもはお弁当のおかずにぴったりです。 塩こしょうだけでもおいしいのですが、ポテトチップスでも相性の良い青のりをふってワンランクアップさせます。前日につくっておけば、当日は青のりをかけるだけです。

材料

青のり風味の粉ふきいも

1人分 約15分

じゃがいも 1個
ひとつまみ
こしょう 少々
青のり ひとつまみ

作り方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて、乱切りにし、水にさらす。
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当4
  • 2
    ザルで水けを切ったじゃがいもを鍋に入れ、水をひたひたに入れて中火でゆでる。
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当5
  • 3
    竹串をさしてスッと通るくらいになったら、お湯を捨てる。塩とこしょうを加え、鍋をゆすりながら水分を飛ばし、粉ふきにする。
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当6
  • 4
    青のりをふりかけ、全体を和える。
    N's KITCHENお弁当レシピ:鮭のカレー焼き弁当6
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

カレー風味が食欲をそそる鮭のカレー焼き弁当

こちらもおすすめ