10分でつくるドライカレー

10分でつくるドライカレー

ハンバーグのタネに冷凍のミックスベジタブルを加えてつくるいろどりのよいカレー。水分を加えないので傷みにくく、お弁当にぴったりのカレーです。※ハンバーグのタネのレシピはこちらをご参照ください。

材料

10分でつくるドライカレー

2人分 約10分

ハンバーグのタネ150g
ミックスベジタブル(冷凍)1/2カップ
しょうが(チューブ)2cm
A 水大さじ2
A 醤油大さじ1
A トマトケチャップ大さじ1
A ウスターソース大さじ1
A カレー粉大さじ1
塩こしょう適量
ごはん150g
ゆで卵1個
サラダ油適量

作り方

  • 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグのタネとしょうがを入れ、木べらでほぐすように中火で炒める。※ハンバーグのタネのレシピはこちら
  • 2
    肉の色が変わったら、ミックスベジタブルを入れてさらに炒め合わせる。
  • 3
    Aを加え、全体の水けがなくなるまで炒める。塩こしょうで味をととのえる。ごはんの上にのせ、ゆで卵や好みでパセリを添える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

揚げたり、焼いたり、炒めたりハンバーグのタネアレンジレシピ

こちらもおすすめ