10分でつくるドライカレー
ハンバーグのタネに冷凍のミックスベジタブルを加えてつくるいろどりのよいカレー。水分を加えないので傷みにくく、お弁当にぴったりのカレーです。※ハンバーグのタネのレシピはこちらをご参照ください。
材料
10分でつくるドライカレー
ハンバーグのタネ | 150g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 1/2カップ |
しょうが(チューブ) | 2cm |
A 水 | 大さじ2 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A トマトケチャップ | 大さじ1 |
A ウスターソース | 大さじ1 |
A カレー粉 | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
ごはん | 150g |
ゆで卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
1フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグのタネとしょうがを入れ、木べらでほぐすように中火で炒める。※ハンバーグのタネのレシピはこちら
-
2肉の色が変わったら、ミックスベジタブルを入れてさらに炒め合わせる。
-
3Aを加え、全体の水けがなくなるまで炒める。塩こしょうで味をととのえる。ごはんの上にのせ、ゆで卵や好みでパセリを添える。