10分で作るドライカレー

10分で作るドライカレー

ハンバーグの種に冷凍のミックスベジタブルを加えて作る彩の良いカレー。 水分を加えないので、痛みが少なく盛りやすいお弁当にピッタリのカレーです。

材料

10分で作るドライカレー

2人分 約10分

ハンバーグの種 150g
ミックスベジタブル(冷凍) 1/2カップ
しょうがチューブ 2cm
A 水大さじ2
A 醤油 大さじ1
A ケチャップ 大さじ1
A ウスターソース大さじ1
A カレー粉大さじ1
塩こしょう 適量
ゆで卵 1個
ごはん 150g
パセリ(飾り用) 適量

作り方

  • 1
    熱したフライパンに、サラダ油を入れ(分量外)ハンバーグの種としょうがを入れ、木べらでほぐすように炒める
  • 2
    肉の色が変われば、ミックスベジタブルを入れてさらに炒め合わせる
  • 3
    ここにAの調味料を加え、全体の水気がなくなるまで炒める。塩こしょうで味を整える
  • 4
    茹で卵を5,6等分にスライスし、弁当箱にごはんをしき、上にドライカレーをのせ、茹で卵とあればパセリを添える
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