モロッコインゲンの胡麻おかか和え

さやいんげんやスナップエンドウと違って筋がないモロッコインゲン。夏から秋にかけてよく出回る野菜で食物繊維も豊富な栄養のある野菜です。
材料
モロッコインゲンの胡麻おかか和え
モロッコインゲン | 8本 |
A かつお節 | 2g(1/2袋) |
A 醤油 | 小さじ1 |
A 白いりごま | 小さじ1 |
作り方
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1モロッコインゲンは両端のヘタを切り落とし、斜めに細切りにする
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2塩の入った熱湯を用意し(塩は分量外)、モロッコインゲンを2分ほどゆで、ザルにあげて粗熱を取る
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3Aをボウルで合わせ、水気を切ったモロッコインゲンを加えて和える