モロッコインゲンの胡麻おかか和え

モロッコインゲンの胡麻おかか和え

筋がなく扱いやすいモロッコインゲンを胡麻おかか和えにします。

材料

モロッコインゲンの胡麻おかか和え

2人分 約10分

モロッコインゲン 8本
A かつお節 2g(1/2袋)
A 醤油 小さじ1
A 白いり胡麻 小さじ1
塩(分量外)適量

作り方

  • 1
    モロッコインゲンは両端を切り落とし、斜めに細切りにする。
  • 2
    塩(分量外)の入った熱湯で、モロッコインゲンを2分ほどゆで、ザルにあげて粗熱をとる。
  • 3
    Aをボウルで合わせ、水けを切ったモロッコインゲンを加えて和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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