おからの煮物

おからの煮物

電子レンジでつくります。乾物や冷凍できる食材を使うので、食材を無駄にすることなく使うことができます。

エネルギーエネルギー 63kcal 塩分相当量塩分相当量 0.4g

材料

おからの煮物

2人分 約10分

おから 30g
にんじん 10g
油揚げ 1/2枚(10g)
冷凍むきえだまめ 10g
干ししいたけ(薄切り) 1g
大さじ2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/6
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1
    にんじんは千切りにする。油揚げは半分に切り0.5cm幅の細切りにする。えだまめは解凍する。干ししいたけは水で戻す。
  • 2
    耐熱容器に全ての材料を入れて全体を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
  • 3
    もう一度全体をかき混ぜてラップをし、さらに1分加熱する。
  • レシピ作成 古賀圭美先生 古賀圭美先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

おいしさと栄養はそのままで節約できるお弁当

こちらもおすすめ