こんにゃくときのこのにんにく炒め
きのこはお好みのものでOKなので、節約だけでなく冷蔵庫整理にも!こんにゃくは水けがなくなるまでじっくり炒めると、味が染み込みやすくなるだけでなく、汁漏れの問題もありません。
エネルギー 32kcal 塩分相当量 0.3g
材料
こんにゃくときのこのにんにく炒め
こんにゃく | 80g |
サラダ油 | 小さじ1 |
お好みのきのこ(今回はしめじ、エリンギ、えのき) | 40g |
にんにく | 小さじ1/2 |
A 醤油 | 小さじ2/3 |
A みりん | 小さじ2/3 |
作り方
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1こんにゃくは長さと幅を1/2にし、短冊に切る。きのこは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
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2鍋またはフライパンにこんにゃくと油を入れて火にかけ、こんにゃくから水けが出るまでしっかりと炒める。きのことにんにくを加えてきのこがしんなりするまでさらに炒める。
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3Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。