枝豆とベーコンのおにぎり

2つの具材をまぜてボリュームのあるおにぎりを作ります。メインのおかずがない時や夜食にもおすすめです。

材料

枝豆とベーコンのおにぎり

1人分 約10分

あたたかいごはん 160g
ベーコン(ハーフサイズ) 2枚
冷凍枝豆(むき身) 20g
サラダ油小さじ1

作り方

  • 1
    ベーコンを1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を加えて中火でかりかりになるまで炒める。
  • 3
    冷凍枝豆を解凍する。
  • 4
    ボウルにあたたかいごはん、2、3、を入れて、混ぜ合わせる。
  • 5
    4を3等分にして、おにぎりをつくる。
  • レシピ作成 編集部ゆめ 編集部ゆめ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る