キムチとチーズの卵炒め

キムチとチーズの卵炒め

キムチは卵やチーズと合わせると、マイルドな口当たりになり、子どもも食べやすい味になります。

材料

キムチとチーズの卵炒め

2人分 約7分

2個
甘口キムチ50g
ピザ用チーズ20g
鶏ガラスープ(粉末)ひとつまみ
塩こしょう少々
サラダ油適量

作り方

  • 1
    卵は溶き卵にし、鶏ガラスープ(粉末)と塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。
  • 2
    キムチは細かく刻む。
  • 3
    1にキムチとピザ用チーズを入れ、全体を和える。
  • 4
    フライパンを中火で熱した後、サラダ油を入れる。温まったら3の卵液を一気に入れ、全体をヘラなどで大きく混ぜながらピザ用チーズが溶けて焼き目がつくまで炒める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る