キムチとチーズの卵炒め
キムチは卵やチーズと合わせると、マイルドな口当たりになり、子どもも食べやすい味になります。
材料
キムチとチーズの卵炒め
卵 | 2個 |
甘口キムチ | 50g |
ピザ用チーズ | 20g |
鶏ガラスープ(粉末) | ひとつまみ |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
1卵は溶き卵にし、鶏ガラスープ(粉末)と塩こしょうを入れてしっかり混ぜる。
-
2キムチは細かく刻む。
-
31にキムチとピザ用チーズを入れ、全体を和える。
-
4フライパンを中火で熱した後、サラダ油を入れる。温まったら3の卵液を一気に入れ、全体をヘラなどで大きく混ぜながらピザ用チーズが溶けて焼き目がつくまで炒める。