めかじきのピザ風

めかじきは、脂がのっていて味が強すぎず、和洋色々な料理に合います。今回はトマトソースとチーズでピザ風に仕上げます。
材料
めかじきのピザ風
めかじき | 1枚(150g) |
下味用塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
トマトソース | 100cc |
ピザ用チーズ | 20g |
仕上げ用塩こしょう | 適量 |
作り方
-
1めかじきはひと口大に切って両面に塩こしょうをまんべんなくふり、5分ほどおく。キッチンペーパーで水気をとり、小麦粉をまぶす
-
2フライパンにオリーブオイルを入れて火を加え、熱くなったらめかじきを並べ入れ、両面約2分ずつ焼いて火を入れる
-
3ここにトマトソースを加えて全体を絡めて軽く煮込み、ピザ用チーズを加えて、溶けるように混ぜて出来上がり