メカジキのピザ風
メカジキは、脂がのっていて味が強すぎず、和洋色々な料理に合います。今回は市販のトマトソースとチーズでピザ風に仕上げます。
材料
メカジキのピザ風
メカジキ | 1枚(150g) |
小麦粉 | 適量 |
トマトソース(市販のもの) | 100mL |
ピザ用チーズ | 20g |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
-
1メカジキは一口大に切って両面に塩こしょうをまんべんなくふり、5分ほど置く。ペーパータオルで水けをとり、小麦粉をまぶす。
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなったら1を並べ入れ、両面約2分ずつ焼く。
-
3ここにトマトソースを加えて全体を絡めて軽く煮込み、ピザ用チーズを加えて、溶けるように混ぜる。