メカジキのピザ風

メカジキのピザ風

メカジキは、脂がのっていて味が強すぎず、和洋色々な料理に合います。今回はトマトソースとチーズでピザ風に仕上げます。

材料

メカジキのピザ風

2人分 約10分

メカジキ1枚(150g)
下味用塩こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
トマトソース 100mL
ピザ用チーズ 20g
仕上げ用塩こしょう 適量

作り方

  • 1
    メカジキは一口大に切って両面に塩こしょうをまんべんなくふり、5分ほど置く。ペーパータオルで水けをとり、小麦粉をまぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火を加え、熱くなったらメカジキを並べ入れ、両面約2分ずつ焼いて火を入れる。
  • 3
    ここにトマトソースを加えて全体を絡めて軽く煮込み、ピザ用チーズを加えて、溶けるように混ぜて出来上がり。
カテゴリ
タグ
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

優しい味であたたまるかぶのクリームスープ弁当

こちらもおすすめ