メカジキのピザ風

メカジキのピザ風

メカジキは、脂がのっていて味が強すぎず、和洋色々な料理に合います。今回は市販のトマトソースとチーズでピザ風に仕上げます。

材料

メカジキのピザ風

2人分 約10分

メカジキ1枚(150g)
小麦粉 適量
トマトソース(市販のもの) 100mL
ピザ用チーズ 20g
塩こしょう 適量
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

  • 1
    メカジキは一口大に切って両面に塩こしょうをまんべんなくふり、5分ほど置く。ペーパータオルで水けをとり、小麦粉をまぶす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、熱くなったら1を並べ入れ、両面約2分ずつ焼く。
  • 3
    ここにトマトソースを加えて全体を絡めて軽く煮込み、ピザ用チーズを加えて、溶けるように混ぜる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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