長芋とブロッコリーの粒マスタード和え

長芋とブロッコリーの粒マスタード和え

焼いてほくほくにした長芋と、かためにゆでたブロッコリーのコリコリ食感が楽しいサラダです。粒マスタードは辛くなく、おいしいコクになります。

材料

長芋とブロッコリーの粒マスタード和え

2人分 約10分

ブロッコリー 1/4株
長芋 150g
A 醤油 小さじ1
A 米酢 小さじ1
A オリーブオイル 小さじ1
A 粒マスタード 小さじ1

作り方

  • 1
    長芋は1cm×3cmくらいの拍子切りにする。ブロッコリーは長芋の大きさに合わせた小房にわけ、塩の入った熱湯でかためにゆでる。
  • 2
    小さめのボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を入れて焼き色がつくまでじっくりと炒める。
  • 4
    3にブロッコリーを入れて全体を軽く炒め合わせる。
  • 5
    4をボウルにうつし、2を入れて和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

優しい味であたたまるかぶのクリームスープ弁当

こちらもおすすめ