長芋とブロッコリーの粒マスタード和え

焼いてほくほくにした長芋と、かために茹でたブロッコリーのコリコリ食感が楽しいサラダです。粒マスタードは辛くなく、おいしいコクになります。
材料
長芋とブロッコリーの粒マスタード和え
ブロッコリー | 1/4株 |
長芋 | 150g |
A 醤油 | 小さじ1 |
A 米酢 | 小さじ1 |
A オリーブオイル | 小さじ1 |
A 粒マスタード | 小さじ1 |
作り方
-
1長芋は1cm×3cmくらいの拍子切りにする。ブロッコリーは長芋の大きさに合わせた小房にわけ、塩の入った熱湯でかために茹でる
-
2Aのドレッシングの材料をよく混ぜておく
-
3オリーブオイル小さじ1をフライパンにしき(分量外)長芋を入れてじっくりと焼き色がつくまで炒める
-
4ここにブロッコリーを入れて全体を軽く炒め合わせる
-
5ボウルに4を入れて、ドレッシングで和える