プルコギ風牛肉と玉ねぎの炒め

プルコギ風牛肉と玉ねぎの炒め

赤身の薄切り肉も玉ねぎと合わせることで柔らかくなります。食欲をそそるにんにく入りのタレに漬け込み、ジップロックなどで冷凍保存も可能です。

材料

プルコギ風牛肉と玉ねぎの炒め

4人分 約10分

牛もも薄切り肉 400g
玉ねぎ 1個
A 醤油 大さじ4
A 酒 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A はちみつ 大さじ1
A ごま油 大さじ2
A にんにく(すりおろし) 1かけ分
A いり胡麻 大さじ1
A こしょう 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 1
    牛もも薄切り肉は広げて3cmくらいの一口大に切り、ボウルに入れる。玉ねぎは縦に薄切りにし、同じボウルに入れる。
  • 2
    Aを順番に入れ、手でもみこむ。これを冷蔵庫で一晩置く。(このまま保存袋に入れ、冷凍保存可能)
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら2を入れ、強火で具材に火が通るまでさっと炒める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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