プルコギ風牛肉と玉ねぎの炒め
赤身の薄切り肉も玉ねぎと合わせることで柔らかくなります。食欲をそそるにんにく入りのタレに漬け込み、ジップロックなどで冷凍保存も可能です。
材料
プルコギ風牛肉と玉ねぎの炒め
牛もも薄切り肉 | 400g |
玉ねぎ | 1個 |
A 醤油 | 大さじ4 |
A 酒 | 大さじ2 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A はちみつ | 大さじ1 |
A ごま油 | 大さじ2 |
A にんにく(すりおろし) | 1かけ分 |
A いり胡麻 | 大さじ1 |
A こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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1牛もも薄切り肉は広げて3cmくらいの一口大に切り、ボウルに入れる。玉ねぎは縦に薄切りにし、同じボウルに入れる。
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2Aを順番に入れ、手でもみこむ。これを冷蔵庫で一晩置く。(このまま保存袋に入れ、冷凍保存可能)
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3フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら2を入れ、強火で具材に火が通るまでさっと炒める。