お弁当用タンドリーチキン

一口サイズで食べやすいタンドリーチキンです。ヨーグルトを加えたスパイシーな漬けダレに前日つけておけば、朝は焼くだけです。オーブンを使わずフライパンで手軽に仕上げます。

材料

お弁当用タンドリーチキン

2人分 約15分

鶏もも肉 2枚分
A プレーンヨーグルト 100mL
A トマトケチャップ 大さじ1
A カレー粉 小さじ1
A ウスターソース 小さじ1
A チリパウダー小さじ1/2
A にんにくチューブ 2cm
A しょうがチューブ 2cm
A 塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  • 2
    切った鶏肉とAを全て加えてよくもみこむ。このまま1時間以上置く。一晩漬けると味がしみこんでよい。(冷凍用保存袋に入れて、そのまま冷凍保存できる)
  • 3
    2の漬けダレを手で軽く取り除く。フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら、鶏肉を皮を下にして置き、焼き色がつくまで3分ほど焼く。
  • 4
    焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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