お弁当用タンドリーチキン
一口サイズで食べやすいタンドリーチキンです。ヨーグルトを加えたスパイシーな漬けダレに前日つけておけば、朝は焼くだけです。オーブンを使わずフライパンで手軽に仕上げます。
材料
お弁当用タンドリーチキン
鶏もも肉 | 2枚分 |
A プレーンヨーグルト | 100mL |
A トマトケチャップ | 大さじ1 |
A カレー粉 | 小さじ1 |
A ウスターソース | 小さじ1 |
A チリパウダー | 小さじ1/2 |
A にんにくチューブ | 2cm |
A しょうがチューブ | 2cm |
A 塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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1鶏肉を食べやすい大きさに切る。
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2切った鶏肉とAを全て加えてよくもみこむ。このまま1時間以上置く。一晩漬けると味がしみこんでよい。(冷凍用保存袋に入れて、そのまま冷凍保存できる)
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32の漬けダレを手で軽く取り除く。フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら、鶏肉を皮を下にして置き、焼き色がつくまで3分ほど焼く。
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4焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。