魚肉ソーセージのミニアメリカンドッグ

魚肉ソーセージのミニアメリカンドッグ

低カロリー高たんぱくの魚肉ソーセージを子供にも人気のアメリカンドッグにします。生地はホットケーキミックスで手軽に作ります。

材料

魚肉ソーセージのミニアメリカンドッグ

4人分 約10分

魚肉ソーセージ 2本
A ホットケーキミックス 1袋(150g)
A 溶き卵 1個
A マヨネーズ 大さじ1
A 牛乳 100cc
A 塩 ひとつまみ
つまようじ 12本
揚げ油 適量
ケチャップ 適量

作り方

  • 1
    魚肉ソーセージは6等分にしてソーセージを立てる感じでつまようじを刺す
  • 2
    ボウルにホットケーキミックスとAの材料を加え、泡だて器で混ぜる
  • 3
    ソーセージを2にくぐらせ、巻きつけるように生地をつける。スプーンなどを使うとやりやすい
  • 4
    フライパンに数cmの油をしき、170度で揚げる。
  • 5
    ザルなどで油を切る。好みでケチャップを添える
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

冷めてもおいしいナポリタンスパゲッティ弁当

こちらもおすすめ