魚肉ソーセージのミニアメリカンドッグ

低カロリー高たんぱくの魚肉ソーセージを子供にも人気のアメリカンドッグにします。生地はホットケーキミックスで手軽に作ります。
材料
魚肉ソーセージのミニアメリカンドッグ
| 魚肉ソーセージ | 2本 |
| A ホットケーキミックス | 1袋(150g) |
| A 溶き卵 | 1個 |
| A マヨネーズ | 大さじ1 |
| A 牛乳 | 100cc |
| A 塩 | ひとつまみ |
| つまようじ | 12本 |
| 揚げ油 | 適量 |
| トマトケチャップ | 適量 |
作り方
-
1魚肉ソーセージは6等分にしてソーセージを立てる感じでつまようじを刺す

-
2ボウルにホットケーキミックスとAの材料を加え、泡だて器で混ぜる

-
3ソーセージを2にくぐらせ、巻きつけるように生地をつける。スプーンなどを使うとやりやすい

-
4フライパンに数cmの油をしき、170度で揚げる。

-
5ザルなどで油を切る。好みでケチャップを添える


