しらすと青じその卵炒め

しらすと青じその卵炒め

形を整えずに作る卵焼き。 しらすはカルシウム増加と風味をアップさせる優れものです。

材料

しらすと青じその卵炒め

1人分 約5分

1個
青じそ3枚
A しらす大さじ1
A 醤油少々
ごま油小さじ1

作り方

  • 1
    青じそを千切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を溶き、1とAを加えて混ぜる。
  • 3
    よく熱したフライパンにごま油を入れ、2を加えて大きく混ぜながら炒める。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る