しらすと大葉の卵炒め

しらすと大葉の卵炒め

形を整えずに作る卵焼き。 しらすはカルシウム増加と風味をアップさせる優れものです。

材料

しらすと大葉の卵炒め

1人分 約5分

1個
しらす大さじ1
大葉3枚
醤油少々
ごま油小さじ1

作り方

  • 1
    大葉じそを千切りにする
  • 2
    ボールに卵を溶き割り、しらす、大葉、醤油を加えて和えておく
  • 3
    よく熱したフライパンにごま油を入れて火にかける。ここに卵液を加えて大きく混ぜるように炒め、火が通れば出来上がり
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る