ピーマン塩昆布

ピーマン塩昆布

塩昆布とおかかのうまみで調味料いらず。3日は持つので、多めに作ってお弁当だけでなく、夜のとっさの一品にも活用できる人気のおかずです。

材料

ピーマン塩昆布

2人分 約10分

ピーマン1袋(5,6個)
塩昆布大さじ1
かつお節1パック
ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    ピーマンはヘタと中のタネやワタをとり、細切りにする
  • 2
    塩昆布をまな板にのせ、細かく刻む
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを加えて強火でさっと炒める
  • 4
    油が回った感じになったら、塩昆布を加えて和えながら炒め合わせて火を止め、かつお節を加え、全体にほぐれるように和えたら出来上がり
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る