ピーマン塩昆布

ピーマン塩昆布

塩昆布とおかかのうまみで調味料いらず。冷蔵庫で3日間保存できます。多めに作っておけば、お弁当だけでなく、食卓のおかずが足りないときにも活用できます。

材料

ピーマン塩昆布

2人分 約10分

ピーマン1袋(5、6個)
塩昆布大さじ1
かつお節1パック
ごま油大さじ1

作り方

  • 1
    ピーマンは種やワタをとり、細切りにする。
  • 2
    塩昆布は細かく刻む。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンを加えて強火でさっと炒める。
  • 4
    油がまわったら、塩昆布を加えて炒め合わせる。火を止めて、かつお節を加え、全体を和える。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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