いろどりあざやかチンジャオロース弁当 中華料理の定番、チンジャオロースを、ピーマンの代わりに2色のパプリカでつくります。おかひじきの胡麻和えで緑色をプラス。卵とキクラゲの中華炒めをそえて。 15 二色パプリカのチンジャオロース 7 おかひじきの胡麻和え 10 卵ときくらげの中華炒め カテゴリ 3品弁当定番弁当 タグ 滋賀の郷土料理をアレンジサバ缶そうめん弁当食感と甘さを楽しむコーンのアレンジレシピ このレシピをチェックした方におすすめ 驚くほど柔らかい鶏胸肉のチキンカツ弁当 食品ロスを減らそうMOTTAINAI活用おかず2 食感の違いを楽しむ大根の作り置き 行楽にぴったり春のおにぎり カロリー控えめ揚げないエビフライ弁当 柴漬けがアクセントチキン南蛮弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る