いろどりあざやかチンジャオロース弁当 中華料理の定番、チンジャオロースを、ピーマンの代わりに2色のパプリカでつくります。おかひじきの胡麻和えで緑色をプラス。卵とキクラゲの中華炒めをそえて。 15 二色パプリカのチンジャオロース 7 おかひじきの胡麻和え 10 卵ときくらげの中華炒め カテゴリ 3品弁当定番弁当 タグ 滋賀の郷土料理をアレンジサバ缶そうめん弁当食感と甘さを楽しむコーンのアレンジレシピ このレシピをチェックした方におすすめ 骨が少なく食べやすいめかじき味噌マヨ弁当 白味噌に漬け込むサーモンの西京焼き弁当 ご飯のお供をサンドイッチに 和風テイストサンド 栄養がしっかりとれるおにぎらずと豆乳スープ弁当 行楽にぴったり春のおにぎり 勝負飯の代名詞ソースカツ丼弁当 お弁当レシピ一覧へ戻る