お弁当用いり卵
![お弁当用いり卵 お弁当用いり卵](https://nskitchen.jp/wp-content/uploads/2021/06/ID52_iritamago_860.jpg)
そぼろごはんに必須のいり卵を薄味で作ります。
材料
お弁当用いり卵
卵 | 1個 |
A 砂糖 | 小さじ1/2 |
A 塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
-
1卵は溶き卵にし、Aを加えて混ぜ合わせる
-
2小鍋にサラダ油を入れ、熱したら卵を流しいれ、箸三本で混ぜながら炒り卵を作る
-
3余熱で火が通るので、火が入りすぎない程度に火を止めて皿に移し粗熱をとる
そぼろごはんに必須のいり卵を薄味で作ります。
卵 | 1個 |
A 砂糖 | 小さじ1/2 |
A 塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 小さじ1 |