お弁当用いり卵

お弁当用いり卵

そぼろごはんに必須のいり卵を薄味で作ります。

材料

お弁当用いり卵

1人分 約5分

1個
A 砂糖小さじ1/2
A 塩ひとつまみ
サラダ油小さじ1

作り方

  • 1
    卵は溶き卵にし、Aを加えて混ぜ合わせる
  • 2
    小鍋にサラダ油を入れ、熱したら卵を流しいれ、箸三本で混ぜながら炒り卵を作る
  • 3
    余熱で火が通るので、火が入りすぎない程度に火を止めて皿に移し粗熱をとる
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
カテゴリ
タグ
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

非公開: そぼろ弁当をタイ風にアレンジガパオライス風鶏そぼろ弁当

こちらもおすすめ