ほうれん草とツナコーンのさっと炒め

ほうれん草とツナコーンのさっと炒め

緑と黄色のいろどりがきれいで、鉄分、ビタミンCも豊富な副菜。さっと炒めてシンプルな味付けにします。つくりやすい量を多めにつくり、シリコンカップやアルミカップに小分けして冷凍保存できます。

材料

ほうれん草とツナコーンのさっと炒め

4人分 約5分

ほうれん草1/2束
ツナコーンの缶詰小1缶
オリーブオイル大さじ1
塩こしょう適量
醤油小さじ1

作り方

  • 1
    ほうれん草はよく洗い、根っこを切り落とし、3~4cmの食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ツナコーンの缶詰は水けを切っておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、よく熱したところにほうれん草を入れ、すぐに塩こしょうをふり、強めの中火で炒める。
  • 4
    しんなりしたら、ツナコーンを加えて全体を和え、最後に醤油を入れ、全体に混ざるように合わせる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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