中華ドレッシングのグリーンサラダ
手作りの中華ドレッシングを別添えにしてお弁当に入れます。生野菜は前日に準備しておいても。 ※ドレッシングはつくりやすい量
材料
中華ドレッシングのグリーンサラダ
レタス | 1枚 |
きゅうり | 1/4本 |
ピーマン | 1/4個 |
ミニトマト | 3個 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A 米酢 | 大さじ1/2 |
A 砂糖 | 小さじ1 |
A ごま油 | 大さじ1 |
A いり胡麻 | 大さじ1/2 |
作り方
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1レタスは手でちぎり、冷水に張った後、水けを切る。きゅうりは輪切り、ピーマンは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
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2Aを泡立て器で混ぜ合わせる。
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3サラダをつめる。ドレッシングは別の小さい容器に入れて、食べる時にサラダにかける。