中華ドレッシングのグリーンサラダ

中華ドレッシングのグリーンサラダ

手作りの中華ドレッシングを別添えにしてお弁当に入れます。生野菜は前日に準備しておいても。 ※ドレッシングはつくりやすい量

材料

中華ドレッシングのグリーンサラダ

1人分 約5分

レタス 1枚
きゅうり 1/4本
ピーマン 1/4個
ミニトマト 3個
A 醤油 大さじ1
A 米酢 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A ごま油 大さじ1
A いり胡麻 大さじ1/2

作り方

  • 1
    レタスは手でちぎり、冷水に張った後、水けを切る。きゅうりは輪切り、ピーマンは薄切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
  • 2
    Aを泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 3
    サラダをつめる。ドレッシングは別の小さい容器に入れて、食べる時にサラダにかける。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
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