中華ドレッシングのグリーンサラダ

中華ドレッシングのグリーンサラダ

手作りの中華ドレッシングを別添えにしてお弁当に入れます。生野菜は前日に準備しておいても。 ※ドレッシングは作りやすい量

材料

中華ドレッシングのグリーンサラダ

1人分 約5分

レタス 1枚
きゅうり 1/4本
ピーマン 1/4個
ミニトマト 3個
A 醤油 大さじ1
A 米酢 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A ごま油 大さじ1
A いりごま 大さじ1/2

作り方

  • 1
    レタスは手でちぎり、冷水に張った後、水気を切る。きゅうりは輪切り、ピーマンは薄切り、ミニトマトはへたを取る
  • 2
    Aの材料を泡だて器で混ぜ合わせる
  • 3
    サラダをつめる。また、ドレッシングは別の小さい容器に入れて、食べる時にドレッシングをかける
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをtwitterで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをLINEで送る
  • からだとあたまに良いお弁当レシピN's KITCHENをfacebookで送る

市販品活用で時短あんかけかた焼きそば弁当

こちらもおすすめ