ふわとろねぎ卵焼き

ふわとろねぎ卵焼き

ねぎだけのシンプルな卵焼き。卵をよく混ぜておくこと、たっぷりの油で揚げ焼きにすることがポイントです。

材料

ふわとろねぎ卵焼き

2人分 約10分

2個
長ねぎ 5cm
A 塩 ひとつまみ
A 酒 小さじ1
A こしょう 少々
サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  • 1
    卵をボウルに割り入れ(エビチリ用に白身を小さじ1取っておく)、Aを加えてよく混ぜ合わせておく。
  • 2
    長ねぎは粗みじんに切り、1を入れて、混ぜ合わせる。
  • 3
    中華鍋かフライパンにサラダ油をしき、よく熱したところに2を一気に流し入れる。さっと混ぜ、ふちが揚げ焼きになったらひっくり返し、大きく混ぜる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

卵とあわせてふんわり海老チリ丼弁当

こちらもおすすめ