ふわとろねぎ卵焼き
ねぎだけのシンプルな卵焼き。卵をよく混ぜておくこと、たっぷりの油で揚げ焼きにすることがポイントです。
材料
ふわとろねぎ卵焼き
卵 | 2個 |
長ねぎ | 5cm |
A 塩 | ひとつまみ |
A 酒 | 小さじ1 |
A こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
-
1卵をボウルに割り入れ(エビチリ用に白身を小さじ1取っておく)、Aを加えてよく混ぜ合わせておく。
-
2長ねぎは粗みじんに切り、1を入れて、混ぜ合わせる。
-
3中華鍋かフライパンにサラダ油をしき、よく熱したところに2を一気に流し入れる。さっと混ぜ、ふちが揚げ焼きになったらひっくり返し、大きく混ぜる。