トマトカレードリア
レトルトのキーマカレーを使った時短カレードリアです。前日のカレーを使ってもつくれます。
材料
トマトカレードリア
レトルトカレー(キーマ) | 1袋分 |
トマト(小) | 1個 |
コーヒーフレッシュ(牛乳や豆乳でも) | 1個(5mL) |
ごはん | 150g |
ピザ用チーズ | 大さじ1 |
乾燥パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
-
1トマトを小口切りにしてボウルに入れ、トマトの水分も全て入れる。
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて煮詰めるように炒める。ここにレトルトカレーとコーヒーフレッシュを入れ、全体を混ぜる。ここにごはんを加えて全体を混ぜながらさっと炒める。
-
3耐熱容器にアルミホイルをしき、2を広げる。上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7~10分ほど、焼き目がつくまで焼く。(アルミのお弁当箱は直接アルミホイルをしいて焼けます)。
-
4仕上げに乾燥パセリをふる。