トマトカレードリア

レトルトのキーマカレーを使った時短カレードリアです。前日のカレーを使ってもつくれます。

材料

トマトカレードリア

1人分 約12分

レトルトカレー(キーマ) 1袋分
トマト(小) 1個
コーヒーフレッシュ(牛乳や豆乳でも) 1個(5mL)
ごはん 150g
ピザ用チーズ 大さじ1
乾燥パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  • 1
    トマトを小口切りにしてボウルに入れ、トマトの水分も全て入れる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて煮詰めるように炒める。ここにレトルトカレーとコーヒーフレッシュを入れ、全体を混ぜる。ここにごはんを加えて全体を混ぜながらさっと炒める。
  • 3
    耐熱容器にアルミホイルをしき、2を広げる。上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで7~10分ほど、焼き目がつくまで焼く。(アルミのお弁当箱は直接アルミホイルをしいて焼けます)。
  • 4
    仕上げに乾燥パセリをふる。
  • レシピ作成 岩下美帆先生 岩下美帆先生
  • N's KITCHENをtwitterで送る
  • N's KITCHENをLINEで送る
  • N's KITCHENをfacebookで送る

カレーをリメイク時短カレードリア弁当

こちらもおすすめ