紫キャベツのマリネ

彩にもとてもきれいな紫キャベツのマリネ。切るのが面倒なので、一度に多く作っておきます。冷蔵保存で10日間。
材料
紫キャベツのマリネ
紫キャベツ | 1/4個 |
塩(塩もみ用) | 小さじ1 |
A 米酢 | 大さじ2 |
A オリーブオイル | 大さじ2 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
A にんにく | 1かけ |
A ローリエ | 1枚 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
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1紫キャベツは繊維を断つように千切りにし、塩を入れて軽く揉み、20分ほど置く。にんにくはつぶす。
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2その間に小鍋にA入れ、ひと煮立ちさせる。
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3紫キャベツはしっかりと水気を絞り、別のボウルに入れ、2をすべてかけ回し全体を和える。
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4塩こしょうで味を整える。